Der Ganztag in der Grundschule Heigenbrücken

Die Grundschule Heigenbrücken bietet neben drei Regelklassen (1/2 a  und 3/4 a,b) auch zwei Ganztagsklassen (1/2 c und 3/4 c) an.

Das gebundene Ganztagsangebot bezeichnet einen strukturierten Aufenthalt in der Schule bei dem der Unterricht auf den Zeitraum von 7.45 Uhr bis 15.30 oder bis 16.15 Uhr an vier Tagen pro Woche (Montag - Donnerstag) verteilt ist.

Hierzu gehören neben den regulären Förderangeboten auch Tenniskurse, Bewegungsstunden sowie für die Kinder der 3/4 Kochkurse.

Da im Ganztag die Übungs- und Sicherungsphasen für neue Lerninhalte integriert sind, erhalten die Kinder Hausaufgaben nur übers Wochenende.

Ein fester Bestandteil im Tagesablauf ist zudem das gemeinsame Mittagessen in der Schulmensa. Das Essen wird von Montag bis Donnerstag von unserern Köchinnen täglich vor Ort frisch gekocht.