Unsere Schule - Allgemeines

Wir sind eine kleine Verbandsgrundschule im Spessart (nordöstlich von Aschaffenburg/ Unterfranken/Bayern).

In diesem Schuljahr besuchen 98 Kinder aus Heigenbrücken, Jakobsthal und Heinrichsthal unsere Schule.

Die Klassen 1/2 und 3/4 werden jahrgangskombiniert unterrichtet. In den Klassenstufe 1/2 bietet die Schule zwei Regelklassen und eine Ganztagsklasse an. Für die Klasse 3/4 werden 2 Regelklassen geleitet. Der Unterricht der Regelklasse endet je nach Stundenplan zwischen 11.00 Uhr und 12.45 Uhr. Die Kinder in der Ganztagsklasse verbringen den Schultag Montag - Donnerstag bis 15.45 Uhr.

An vier Tagen bekochen unsere Köchinnen Karina und Heike die Kinder mit frisch zubereitetem kindgerechtem Essen.

Die kommissarische Schulleitung übernimmt Julia Gebauer.

Kommissarische Stellvertretung ist Anna Röder.