Unsere Schule - Allgemeines

Wir sind eine kleine Verbandsgrundschule im Spessart (nordöstlich von Aschaffenburg/ Unterfranken/Bayern).

In diesem Schuljahr besuchen 115 Kinder aus Heigenbrücken, Jakobsthal und Heinrichsthal unsere Schule.

Die Klassen 1/2 und 3/4 werden jahrgangskombiniert unterrichtet. In den Klassenstufe 1/2 und 3/4 bietet die Schule jeweils zwei Regelklassen und eine Ganztagsklasse an. Der Unterricht der Regelklasse endet je nach Stundenplan zwischen 11.00 Uhr und 12.45 Uhr. Die Kinder in der Ganztagsklasse verbringen den Schultag Montag - Donnerstag bis 15.20 bzw. 16.15 Uhr.

An fünf Tagen bekocht Frau Englert die Kinder mit frisch zubereitetem kindgerechtem Essen.

Rektor der Schule ist Joachim Brand (von der Grund- und Mittelschule Waldaschaff).

Unsere stellvertretende Schulleiterin ist Frau Sternheimer.